HACCP

Il livello igienico degli ambienti della cucina, delle attrezzature e utensili concorre a definire il livello igienico del pasto prodotto. Allo scopo di impedire la contaminazione degli alimenti, l’insieme delle attrezzature e degli utensili deve essere pulito secondo un piano di pulizia che preveda l’individuazione dei principali fattori di rischio e le procedure per una corretta pulizia e igienizzazione delle superfici. L’azienda M.D.International è in grado di supportare il cliente a qualsiasi livello della consulenza in ambito alimentare.  E’ possibile elaborare un piano HACCP dell’intera attività grazie alla presenza di un consulente interno oppure si può fornire il piano di pulizia delle attrezzature e delle superfici, un documento utilissimo in quanto normalmente il consulente Haccp non entra nel merito delle modalità di pulizia. Un altro documento che deve necessariamente far parte del piano Haccp è il programma di disinfestazione. La disinfestazione è’ l’operazione con la quale si previene o si combatte la presenza di insetti o roditori negli ambienti. Da ricordare, infine, la prevenzione della legionellosi. L’azienda è in grado di fornire una procedura di manutenzione periodica finalizzata a prevenire efficacemente la colonizzazione degli impianti da parte dei batteri e soprattutto a limitarne la moltiplicazione e la diffusione.

Haccp